«Бесплатная доставка по городу 24/7»

+38 (096) 503-81-54,   +38 (‎050) 983-69-93, 
+38 (‎073) 267-48-78,   +38 (044) 247-94-30

0 продуктов - 0,00 грн.
Ваша корзина пуста!
Обновить цену
×

Внимание

COM_CUSTOMFILTERS_MENU_ITEM_MISSING

Канапе - правила их идеального приготовления и подачи

Под понятием «канапе» подразумевают» мини-бутерброды, вес которых не превышает 50-70 грамм. Этот вид закуски буквально рассчитан на один и или два укуса. Канапе были изобретены для того, чтобы возбудить аппетит гостей, но затем их популярность и сотни вариантов приготовления превратили в полноценное блюдо на все случаи жизни.

При приготовлении канапе используют практически все имеющиеся в арсенала любого повара продукты: мясо, сыры, колбасы, овощи, фрукты, рыба, крекеры, подсушенный хлеб и т.д. На свой выбор вы можете приготовить или заказать простые или многослойные канапе с различными вкусовыми оттенками: соленые, острые, пряные и сладкие.

Также ваше канапе может быть щедро смазано икрой, паштетами на любой вкус, а также маслом.

Учимся готовить канапе правильно

Начинка для канапе

Начинка для канапе нанизывается на специальные шпажки, которые одновременно выполняют декоративную и функциональную роль. Так, шпажка удерживает части канапе между собой и украшает стол, так как на ваш выбор представлены изделия всевозможных форм и цветов.

Канапе – удобное блюдо, так что проследите, чтобы его длина не превышала 4-5 сантиментов. В обратном случае – вашим гостям будет не слишком удобно пробовать закуску.

Все ингредиенты канапе должны быть аккуратно нарезаны равными частями. Так, вы сможете создать не только удобную, но красивую и гармоничную закуску, которая украсит ваш стол.

Разнообразие форм и способов украшения

Отметим, что форма канапе может быть разной: круглой, квадратной, треугольной, а также в виде ромба. При желании можно воспользоваться специальными формами для вырезания продуктов, что будет идеальным вариантом для детского праздника.

Украшения канапе


Не забудьте про украшение готового канапе. Используйте зелень, листья салата, маслины, оливки, мяту, базилик и все, что считаете нужным.

Также у вас множество пространства для того, чтобы поиграть с красками. Ваши канапе могут быть созданы в единой цветовой гамме или же пестреть красками от разноцветных ингредиентов.

Способы подачи и сервировки канапе

Перед подачей канапе поставьте их в холодильник на некоторое время, что позволит ингредиентам скрепиться между собой.

Канапе с помидором черри, сыром фета и огурцом
 

Лучше всего подавать канапе на широком блюде, выложенными в несколько рядов одним слоем. Опытный повар также сможет создать из приготовленных канапе настоящую фигуру: сердце, башенку и т.д.

Отметим, что канапе – довольно небольшая по размерам закуска, так что проследите, чтобы на каждого гостя было рассчитано не менее 10 угощений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши клиенты

arrow
arrow

Контакты

Приём заказов по телефону с 8:30 до 22:00. Без выходных.

  • +38 (096) 503-81-54
  • +38 (‎097) 109-05-53
  • +38 (‎050) 983-69-93
  • +38 (‎073) 267-48-78
  • +38 (044) 247-94-30
Top