«Бесплатная доставка по городу 24/7»

+38 (096) 503-81-54,   +38 (‎050) 983-69-93, 
+38 (‎073) 267-48-78,   +38 (044) 247-94-30

0 продуктов - 0,00 грн.
Ваша корзина пуста!
Обновить цену
×

Внимание

COM_CUSTOMFILTERS_MENU_ITEM_MISSING

9 секретов идеальной новогодней сервировки

Новый год – без сомнения наиболее ожидаемый праздник для детей и взрослых! Встретить новый год, а вместе с ним и новые надежды, хочется не только вкусно, но красиво и оригинально. Традиции, без сомнения важны, однако для того, чтобы сделать ваш праздник идеальным каждый год необходимо вносить долю разнообразия.

новогоднее блюдо

В этой статье мы расскажем о секретах организации нового года и идеального праздничного стола, который запомнится вам и вашим гостям не только вкусными блюдами, но и оригинальным и стильным оформлением. Мы также приведем примеры оригинального оформления новогодних канапе и иных блюд.

Секрет №1: Ваш стол должен быть оформлен в единой стилистике

При оформлении праздничного стола и обдумывании сценария для нового года важно помнить о гармонии, так что позаботьтесь, чтобы ваш декор был выполнен в единой стилистике. Все элементы сервировки и оформления стола должны быть выполнены в едином ключе: цвет скатерти, салфеток и других элементов декора должны гармонировать между собой и выгодно сочетаться.
Не забывайте и про оформления новогодних блюд. Украшением вашего стола могут стать оригинально оформленные канапе. Тут ваша фантазия не ограничена: вы можете использовать уже готовые украшения, которые можно приобрести в любом магазине, либо оформить блюдо в новогодней стилистике. Из используемых вами продуктов, можно создать снеговика, новогоднюю елку или символ наступающего года.

праздничный стол

 Секрет №2: Скатерть – основа всего

Отметим, что скатерть – основа всей композиции и именно от ее качества, цвета и структуры следует отталкиваться при оформлении праздника. Позаботьтесь, чтобы скатерть была хорошо выглажена. Создать комфортную обстановку вам поможет наш небольшой секрет – постелите под скатерть мягкую ткань. Так, вы заглушите стук тарелок, посуды и приборы и создадите уютную атмосферу.

Форма скатерти должна гармонировать с формой вашего праздничного стола. Под круглый стол – нужна скатерть в форме круга, под квадратный –квадратная и т.д.

Правила классической сервировки также требуют, чтобы с каждого края скатерть свисала не менее, чем на 20 см, но не более, чем на 40 см.

Заметим, что скатерть – всего лишь фон для подаваемых блюд и не должна доминировать в общей композиции. Идеальным вариантом для нового года послужит классическая белоснежная скатерть, которая отлично сочетается с другими элементами сервировки.

новогоднее меню

 Секрет №3: Салфетки – один из способов обеспечить комфорт гостей

Салфетки – основной элемент классической сервировки и один из способов обеспечить комфорт всех участников застолья. Основным дополнением скатерти являются тканевые салфетки. При оформлении новогоднего стола используете салфетки одного цвета со скатертью или те, что вступают с ним в выгодную гармонию или удачный контраст.

Выбранные вами салфетки должны быть оригинально сложены, что предаст известную долю шика вашему мероприятию и позволит создать уютную атмосферу. После – уложите сложенные салфетки на закусочную тарелку.

Использование бумажных салфеток допускается. С их помощью удобно дегустировать праздничные канапе и другие закуски, однако нужно проследить, чтобы они не были заметны на столе.

новогоднее оформление стола

Секрет №4: В сервировке новогоднего стола важна последовательность

Накрывая на стол, необходимо помнить, что сначала следует ставить фарфоровую и фаянсовую посуду. После – следует очередь приборов, а за ними – стекла и хрусталя.

новогодний стол с блюдами

Секрет №5: Не забывайте про стороны

Организация нового года - довольно хлопотное дело, однако не следует забывать об писанных и не писаных правилах. Согласно правилам этикета, ложки и ножи должны находиться справа от тарелки, а вилки – слева от нее. Отметим, что приборы должны лежать вниз выпуклой стороной. Нож принято направлять острой стороной к тарелке.

Перейдем к фужерам: бокалы для воды, вина, а также рюмки нужно ставить справа, перед тарелками. Ставьте посуду в одну линию или же полукругом. Тарелку с хлебом – поставьте с левой стороны.

новогодние салфетки

 Секрет №6: Блюда на столе должны стоять правильно

Существуют правила гармоничного расположения блюд на праздничном столе, которые еще никогда не испортили ни один сценарий для нового года. Итак, в центре стола должны стоять фрукты, вначале – большие блюда. За ними – канапе, закуски из овощей, рыбы и мяса. Возле каждого блюда нужно также положить прибор для раскладки.

Салатники следует ставить ближе к центру. Соусники и другие емкости для специй и приправ поставьте по всей свободной поверхности стола. Бутылки должны быть расставлены по всему столу на одинаковом расстоянии.

новогодняя подача на стол

Секрет №7: Тарелки должны быть расставлены удобно для гостей

Всю посуду на столе нужно ставить по прямой линии. Сначала поставьте подставные тарелки, на них – закусочные. Это позволить вашим гостям комфортно начать новогоднее застолье с дегустации новогодних канапе и других закусок. Посуда должна быть расставлена на удобном расстоянии, так чтобы гости не мешали друг другу.

новогоднее оформление блюд

Секрет №8:Посуды должно быть достаточно для любого гостя

Столько же посуды нужно приготовить на одного гостя? Так, чтобы обеспечить потребности даже самого взыскательного человека, вам нужно позаботиться об одной или двух закусочных тарелках, 1 вилке, 1 ноже, 1 десертной вилке. Также на одного человека должны быть приготовлены по одному фужеру для воды, бокал для вина и рюмка.
Заметим, что на столе не должно быть более трех видов одного прибора.

новогодний декор


Секрет №9: Не затягивайте с сервировкой

Сервировка – дело хлопотное, но не должно задерживать гостей. Так, накрыть стол нужно примерно за полчаса до прихода всех приглашенных.

новогоднее меню

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши клиенты

arrow
arrow

Контакты

Приём заказов по телефону с 8:30 до 22:00. Без выходных.

  • +38 (096) 503-81-54
  • +38 (‎097) 109-05-53
  • +38 (‎050) 983-69-93
  • +38 (‎073) 267-48-78
  • +38 (044) 247-94-30
Top